Перевозка сыпучих грузов самосвалом регламентирована определенными нормами, соответствующими действующему законодательству. Правила перевозки грузов такого типа схожи с основными нормами перевозок, но имеют свои нюансы. На самосвалах перевозят следующие виды сыпучих грузов, а именно известняк, песчано-гравийные смеси, мел, гальку, керамзит, глину, песок, щебень, т.д. На правила не влияют лечебные и магические свойства камней или ценность того или иного вида грузов, нормы для перевозок всех сыпучих грузов одинаковы. 

Основные правила, регламентированные законодательством: 
1. Поверхность сыпучего груза, перевозимого навалом, не должна выступать за края бортов кузова самосвала, так как это не даст грузу высыпаться во время движения подвижного состава. Обязательно перевозчик должен обеспечить укрытие бортов кузова пологами; 
2. Перевозить сыпучие грузы в автомобильных контейнерах разрешается только в специальной таре. Если ее не предоставляет перевозчик, заказчик может приобрести тару по объявлению в газете или журнале о строительстве, там Вы найдете довольно много предложений о продаже и прокате специальной тары и любых других видов упаковочных материалов; 
3. Перевозчик должен накрывать сыпучий груз, перевозимый в кузове, брезентом или специальным покрытием. Это поможет избежать высыпания части груза на обочину или дорогу. 

При вынужденной перегрузке сыпучего груза с одного самосвала на другой возможно его просыпание, а это означает потерю части груза. Поэтому рациональным и экономически обоснованным является транспортировка грузов к месту назначения в специальных контейнерах. Этот способ перевозки сыпучих грузов проще организовать в соответствии всем нормам и требованиям, предъявляемым действующим законодательством к транспортным компаниям. При соблюдении этих правил, перевозка сыпучих грузов самосвалами является самым удобным, быстрым и экономичным способом доставки грузов к месту назначения.

Обратная связь

Отправить сообщение
Версия 1.0.0.2 alpha